Una ricetta vegan facilissima da utilizzare come antipasto o come secondo.
L’idea è una libera rivisitazione del sedano rapa gratinato suggerito da Francesca del Chicco di Mais 🙂
Ingredienti per 8 – 10 tortini di sedano rapa:
1/2 sedano rapa, 200 – 250 ml di besciamella vegan o classica, sale, pepe; rosmarino per decorare.
Preparazione:
-
per cominciare sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a fette spesse poco più di mezzo centimetro e tagliate a listarelle, e poi tagliate a metà o in tre parti, in modo che riescano ad entrare negli stampini.
-
Versate dell’acqua in una pentola, lasciate che questa raggiunga il bollore e aggiungete le listarelle di sedano rapa che lascerete cuocere fin quando non diventeranno leggeremente più morbide;
-
a fine cottura scolate e lasciate intiepidire.
-
Nel frattempo preparate la besciamella, in questo caso ho usato la versione vegana, ma se voi preferite potete usare anche quella classica, l’importante è che sia piuttosto densa,
-
una volta pronta l’ho versata sul sedano rapa, ho aggiustato di sale e di pepe e ho mescolato per bene gli ingredienti.
-
Ungete gli stampini per i tortini di sedano rapa, spolverate con un po’ di farina e poi cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti + qualche minuto in funzione grill per dorare la superficie e poi servite guarnendo con del rosmarino fresco.
N.B.
per tutti gli amici non vegani consiglio di aggiungere anche del formaggio grattugiato all’impasto o di aggiungere un piccolo pezzetto nel centro, in modo da avere un cuore filante a fine cottura.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂