Mille e un peperone

Possono essere dolci, a volte sapidi al punto giusto, si possono cucinare in qualsiasi modo. Sono i peperoni, ortaggio versatile e che si può utilizzare come si vuole usando la fantasia.
Questa raccolta racchiude le mie migliori ricette con questo ingrediente.

Risotto con vongole, peperoni e pomodori

Un risotto semplice e gustoso, veloce da fare (se avete a disposizione le vongole già pulite) e di una bontà infinita.Tutto il buono del mare che incontra ingredienti di terra, il risultato un primo piatto da ristorante facile da preparare nella tua cucina.

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Friselle con crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico

La crema di peperoni è una salsa facilissima da preparare. Si realizza tagliando i pomodori e i peperoni a pezzi e facendoli cuocere per circa mezz’ora in una padella. Niente di più semplice!E’ perfetta per condire la pasta, crostoni e panini, o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pollo. Provatela sulle friselle, scommettiamo […]

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Risotto con crema di peperoni e tentacoli di calamari

Semplice e saporito, questo piatto cremoso e gustoso soddisferà anche i palati più esigenti.Grazie alla sua cremosità, questo risotto con crema di peperoni e tentacoli di calamari è facilissimo da preparare e colorato da portare a tavola.Una ricetta che vi consiglio di provare per uscire dai soliti schemi del classico risotto e cucinare qualcosa di […]

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Torta salata di pasta fillo con ricotta e peperoni

Io adoro la pasta fillo! Prima di tutto perché è buona, croccante, versatile e si può davvero utilizzare per qualsiasi preparazione salata o dolce.La uso molto per creare delle torte salate ripiene di verdure e ricotta e il risultato è che non ne rimane neanche un pezzo a fine cena.Provate questa versione con ricotta e […]

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Paccheri rigati con peperoni e cozze

I paccheri rigati con peperoni e cozze sono un primo piatto veloce da preparare e diverso dal solito.E’ un piatto molto colorato e soprattutto saporito se si vuole portare a tavola

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Spaghetti quadrati con crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico

INGREDIENTI 160gr di spaghetti quadrati “La Molisana” 120gr di crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico Prezzemolo e basilico per guarnire q.b. PREPARAZIONE Preparate la crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico, la ricetta la trovate qui. Cucinate la pasta al dente e quando sarà pronta scolatela e amalgamatele […]

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Peperoni in agrodolce

Ma quanto sono buoni i peperoni? Io li mangerei tutti i giorni…dolci, colorati, si prestano a tante preparazioni. A me piace molto usarli in varie ricette, dai primi ai contorni, ripieni, al forno, in padella.In agrodolce costituiscono un contorno perfetto per carne o pesce.Questa ricetta, a mio avviso, si presta molto anche come condimento delle […]

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Calamari ripieni di friselle su peperoni in padella

Non me ne vogliate ma non sono una che ama particolarmente le seppie o i calamari ripieni “alla vecchia maniera”. Ogni qual volta devo fare un piatto con questo ingrediente, cerco l’alternativa migliore per renderlo unico e originale a modo mio. Questo mollusco che si presta davvero a tantissime preparazioni differenti, arricchito con materie prime […]

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Fusilloni integrali con crema di peperoni rossi, olive nere e capperi

INGREDIENTI 160gr di fusilloni integrali 120 gr di crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico 4 cucchiai di olive nere tagliate a rondelle 3 cucchiai di capperi Olio extravergine d’oliva q.b. Qualche fogliolina di basilico PREPARAZIONE Preparate la crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico, la ricetta la trovate […]

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Crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico

La crema di peperoni è una salsa facilissima da preparare. Si realizza tagliando i pomodori e i peperoni a pezzi e facendoli cuocere per circa mezz’ora in una padella. Niente di più facile! E’ perfetta per condire la pasta, bruschette, friselle, crostoni e panini, o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pollo. E’ […]

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Risotto ai peperoni con “Insaporitore 10 erbe aromatiche Caber”

INGREDIENTI200 gr di riso1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo 1 scalogno800 ml di brodo vegetale4 cucchiai di vino biancoOlio extravergine d’oliva q.b.Parmigiano grattugiato q.b.Burro q.b.Insaporitore senza sale “10 erbe aromatiche” Caber q.b.PREPARAZIONELavate i peperoni, tagliateli a dadini, metteteli in una padella con un po’ di olio e cucina teli fino a farli ammorbidire aggiungendo un […]

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Omelette con peperoni arrosto e mozzarella

INGREDIENTI 1 uovo 2 peperoni arrosto 50gr di mozzarella 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Latte, 2 cucchiai PREPARAZIONE Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per 40 […]

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Salsa ai peperoni aromatizzata all’origano fresco

INGREDIENTI 2 peperoni (uno giallo e uno rosso) 1 cucchiaino di yogurt greco Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. 2 rametti di origano fresco 1 bicchiere di acqua PREPARAZIONE Lavate e tagliate i peperoni a dadini piccoli. Metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli stufare per qualche minuto. Poi salate, aggiungete […]

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Peperoni ammollicati aromatizzati al forno

INGREDIENTI 2 peperoni, giallo e rosso 2 fette di pane casereccio o pane in cassetta 10 foglie di basilico Aromi (prezzemolo, rosmarino, origano, timo) q.b. Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE Lavate i peperoni, tagliateli a strisce togliendo i filamenti interni bianchi. Metteteli in una padella con un filo di olio e […]

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Friselle con peperoni arrosto e formaggio spalmabile

INGREDIENTI 2 friselle integrali 2 peperoni (rosso e giallo) 1 cucchiaio di capperi 4 cucchiai di olio Prezzemolo tritato q.b 100 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia) PREPARAZIONE Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per […]

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Fusilli alla crema di peperoni

INGREDIENTI 160gr di fusilli 100gr di ricotta 2 peperoni, giallo e rosso Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato Prezzemolo tritato q.b.   PREPARAZIONE Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgetelo nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare […]

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Salsa di peperoni rossi arrosto (light e veloce)

INGREDIENTI 2 peperoni Prezzemolo q.b. PREPARAZIONE Preriscaldate il forno a 220°. Lavate i peperoni, avvolgeteli bene nell’alluminio, fateli cuocere in forno per 20 minuti a 220°. Trascorso il tempo fateli intiepidire, eliminate la pelle, il picciolo e i filamenti interni con i semi, riduceteli a striscioline. Se hanno creato un po’ di sughetto filtratelo, potrebbe […]

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Involtini di peperoni rossi al forno

INGREDIENTI 2 peperoni 4 fette di pane in cassetta 50 gr di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, timo, origano, basilico) Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. 30gr di provolone piccante PREPARAZIONE Iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati su una teglia in un foglio di alluminio […]

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Polpette di carne con salsa di peperoni

Se penso alle polpette mi viene in mente la mia infanzia. Penso che non si possa vivere senza. Sono belle, invitanti, le puoi fare in tantissimi modi, presentarle in tutte le possibili maniere. Di pane, carne, ricotta, al sugo, fritte, ce n’è per tutti i gusti!!! Piacciono a tutti, grandi e piccini, tranne a mio […]

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Sfogliata alle verdure

Le ricette vegetariane non dovrebbero mancare mai nella nostra alimentazione, sono una valida alternativa per proporre anche gli ortaggi a chi non li ama particolarmente.Questa torta salata con le verdure risulta particolarmente golosa perché racchiude una base di ricotta molto cremosa.Mi raccomando provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Bruschetta con uova strapazzate alle verdure

Avete presente quando si ha davvero poco tempo di cucinare o nel mio caso poca voglia?Ecco, questa cena nasce così, dopo aver aperto il frigo, visto gli ingredienti (pochi a dire il vero) ed ecco che il gioco è fatto.Questa bruschetta con uova strapazzate alle verdure è un salva cena super veloce da preparare e […]

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Riso affumicato alle verdure (in forno)

INGREDIENTI 160gr di riso 2 zucchine Mezzo peperone rosso Mezzo peperone giallo 6 pomodorini Qualche foglia di basilico Saleq.b. 100gr di scamorza affumicata 1 aglio Timo q.b. Parmigiano grattugiato q.b. Pangrattato q.b. Olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Lessate il riso in abbondate acqua salata. Intanto che cuoce preparate le verdure: lavate le zucchine i […]

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Sformato filante di verdure e patate

INGREDIENTI 300gr di pomodori 1 peperone giallo 1 melanzana 400gr di patate 5 cucchiai di olio d’oliva 200gr di mozzarelle 200ml di vino bianco secco 200ml di brodo vegetale Timo fresco 1 mazzetto di basilico Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Tagliate i pomodori e le melanzane a fettine, i peperoni a listerelle. Sbucciate le patate […]

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Plumcake salato con verdure invernali

INGREDIENTI 250 gr di farina 00 3 uova medie 100 ml di olio di semi di girasole 120 ml di latte 1 bustina di lievito per torte salate 1 peperone rosso 150gr di zucca 15 foglie di radicchio 150gr di cime di rapa lessate qualche foglia di basilico 100gr di provolone piccante Sale q.b. Olio […]

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Spiedini di maiale e verdure

INGREDIENTI 250 gr di lonza di maiale 250 gr di salsiccia di maiale 1 zucchina 1 peperone rosso 1 rametto di rosmarino 7/8 foglie di alloro 6 cucchiai di olio EVO PREPARAZIONE Dopo aver lavato tutte le verdure, spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle spesse, eliminate i semi e le nervature bianche del peperone […]

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Persico al vapore con verdure e crema di datterini gialli

INGREDIENTI 2 filetti di persico (300gr circa) 2 zucchine 1 peperone rosso 150gr di datterini gialli  in acqua di mare “Così com’è” Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Origano PREPARAZIONE Lavate e tagliate a dadini le zucchine e i peperoni, metteteli in una padella con un filo di olio e fate rosolare […]

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Terrina di verdure

INGREDIENTI 3 carote 2 zucchine 2 patate 6 pomodorini 1 peperone rosso 1 peperone giallo Sale e pepe q.b. Olio evo q.b. Timo q.b. Pangrattato q.b. ½ bicchiere di acqua   PREPARAZIONE Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Pelate le patate e le carote e tagliatele a rondelle. Lavate i pomodorini e tagliateli […]

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Mezze maniche con guanciale e peperoni

Il procedimento è quasi quello della pasta alla gricia, ma in questa ricetta ho aggiunto dei poveri peperoni agonizzanti che non vedevano l’ora di essere aiutati.E’ una ricetta davvero molto veloce da fare e sicuramente piacerà a tutti.In dieci minuti o poco più porterete a tavola un piatto molto saporito e davvero buono.Per il procedimento […]

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Tarte tatin sfogliata ai peperoni

Pensavate che mi fermassi a fare la semplice tarte tatin salata solo con i pomodori? E invece no…la mia sfida è provarla in qualsiasi modo.Questa a base di peperoni è una preparazione molto semplice da fare e che soddisferà ogni palato.

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