Non me ne vogliate ma non sono una che ama particolarmente le seppie o i calamari ripieni “alla vecchia maniera”. Ogni qual volta devo fare un piatto con questo ingrediente, cerco l’alternativa migliore per renderlo unico e originale a modo mio.
Questo mollusco che si presta davvero a tantissime preparazioni differenti, arricchito con materie prime di qualità, può diventare il protagonista di una cena favolosa.
Avendo poche calorie è indicato per chi segue un regime dietetico ipocalorico, ma ancora si può usare per creare tanti piatti sfiziosi e particolari.
Da buona barese e amante delle friselle e della loro versatilità, ho deciso di preparare un calamaro ripieno accompagnato da dei peperoni in padella.
Curiosi di leggere la ricetta? Vediamo insieme tutti i passaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Calamari (veraci già puliti)
- 200 gFriselle
- 10Pomodorini
- q.b.Origano
- 2Peperoni (Giallo e rosso)
- 1Cipolla rossa (piccola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Cominciate a preparare i peperoni: lavateli, tagliateli a pezzi. Tagliate anche la cipolla, mettetela a stufare con un filo di olio in una padella e quando si sarà ammorbidita aggiungete i peperoni. Fate cucinare per una ventina di minuti aggiungendo un po’ di acqua se serve. Salate e pepate alla fine.
Bagnate le friselle con l’acqua, conditele con i pomodorini tagliati a pezzetti, olio, origano e sale, poi sbriciolatele con le mani.
Lavate sotto l’acqua i calamari, riempiteli con le friselle schiacciandole bene all’interno.
Chiudete le estremità aperta con tre o quattro stecchini per non far uscire il ripieno e adagiateli in una pirofila con un filo di olio. Cucinate in forno caldo preriscaldato ventilato per 15 minuti circa.
Una volta pronti, fateli leggermente intiepidire, serviteli tagliati a fette in un piatto insieme ai peperoni in padella.
Note
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