Gnocchetti di zucca con burro e salvia

E’ arrivato l’autunno dopo una parentesi estiva durata parecchi mesi e l’orto è un tripudio di colori molti intensi che vanno dal rosso all’arancione come quello della zucca.
Un ortaggio molto versatile che si presta a tantissime preparazioni, dalle salate alle dolci.
Una valida alternativa agli gnocchi di patate del giovedì sono quelli alla zucca.
Il loro sapore delicato si sposa bene con qualsiasi condimento e farli è davvero semplice, ci vogliono solo farina e zucca.
In questa versione che vi propongo li ho serviti con burro e salvia, un condimento base che però ne esalta tutta la bontà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 200 gZucca
  • 200 gFarina 00

Per il condimento

  • 50 gBurro
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessate la zucca in abbondante acqua finché non si sarà ammorbidita. Scolatela e fatela intiepidire. Poi con l’aiuto di un schiacciapatate riducetela in purea (io ho ripetuto quest’operazione 3 volte). Unitela alla farina mettendo tutto in un mixer fino ad ottenere un panetto che sia elastico. Ricavate tanti cilindretti da questo panetto e tagliatelo a pezzetti ricavando gli gnocchi (io per velocità non li ho passati sui rebbi della forchetta, li ho voluti lasciare lisci).

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

  2. Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere il burro in una padella insieme alla salvia e unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Scolate gli gnocchetti, trasferiteli nella padella con burro e salvia per farli amalgamare bene e servite.

Note

1) Se si desidera si può aggiungere del formaggio grattugiato prima di servire il piatto)

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