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Risotto con crema di peperoni e tentacoli di calamari

Semplice e saporito, questo piatto cremoso e gustoso soddisferà anche i palati più esigenti.
Grazie alla sua cremosità, questo risotto con crema di peperoni e tentacoli di calamari è facilissimo da preparare e colorato da portare a tavola.
Una ricetta che vi consiglio di provare per uscire dai soliti schemi del classico risotto e cucinare qualcosa di particolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 1/2Peperone rosso
  • 1/2Peperone giallo
  • 800 mlBrodo vegetale
  • 1Scalogno
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 200 gCalamari (solo i tentacoli già lavati e puliti)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a dadini, metteteli in una padella con un po’ di olio e cucina teli fino a farli ammorbidire aggiungendo un po’ di acqua calda per aiutare questo processo. Una volta pronti prelevatene metà e frullateli con un po’ di olio. I restanti peperoni a pezzi metteteli da parte per la decorazione.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  3. In una padella mettete un filo di olio e fate cucinare per qualche minuto i tentacoli dei calamari fino a farli diventare rosati.

  4. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro, parmigiano e crema di peperoni, poi aggiungete i peperoni a pezzi e i tentacoli di calamari.

    Servite caldo.

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