Crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico

La crema di peperoni è una salsa facilissima da preparare. Si realizza tagliando i pomodori e i peperoni a pezzi e facendoli cuocere per circa mezz’ora in una padella. Niente di più facile!
E’ perfetta per condire la pasta, bruschette, friselle, crostoni e panini, o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pollo.
E’ una ricetta facilissima: potete prepararla e conservarla in frigo per 4-5 giorni, o metterla in vasetti monoporzione e congelarla per usarla durante l’inverno.

INGREDIENTI
3 peperoni rossi grandi
250gr di pomodorini ciliegino o datterini
1 aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1 pizzico di sale
1 bicchiere di acqua
10 foglie di prezzemolo tritato
Basilico, qualche fogliolina

PREPARAZIONE

  • Lavate i peperoni, tagliateli a pezzetti eliminando i filamenti interni bianchi e i semi.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a quarti e metteteli in una padella con un filo di olio, l’aglio e i peperoni. Salate leggermente e fate cucinare per 20/25 minuti aggiungendo 1 bicchiere di acqua per renderli morbidi durate la cottura.
  • Una volta pronti, eliminate l’aglio, poi passateli con il frullatore ad immersione fino ad avere la consistenza che desiderate (se la volete più liscia e vellutata frullate il più possibile). Quando avrete raggiunto la cremosità giusta, aggiungete il prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico e un filo di olio a crudo.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 vasetti da 250gr
  • Costo: Economico

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