Cheesecake salata con crema di ricotta al prezzemolo e peperoni arrosto

Le cheesecake sono un ottimo piatto da presentare in tavola in queste giornate calde e assolate.
Basta davvero un po’ di fantasia per crearne una ricca di gusto e adatta per ogni occasione.
Quella di oggi con i peperoni arrosto è fresca e golosa.
Vediamo insieme come l’ho preparata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcracker (o tuc)
  • 100 gburro
  • 200 gricotta
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 2peperoni (rosso e giallo)
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioyogurt greco 0% di grassi

Preparazione

  1. Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per 40 minuti.

    Una volta cotti, toglieteli dall’alluminio e chiudeteli nei sacchetti per alimenti fino a quando non si raffreddano, in questo modo sarà più facile togliere la pelle.

    Una volta freddi togliete la pelle, tagliateli a listarelle, conditeli con olio, capperi e prezzemolo, io ometto il sale perché i capperi sono già molto sapidi.

    Fateli riposare in frigo per un’oretta.

  2. Tritate i crackers in un mixer, aggiungete il burro mentre stanno ancora frullando e amalgamate bene. Rivestite una tortiera a cerniera da 18cm con carta forno alla base e mettete i taralli pressando molto bene. Mettete in frigo per 2 ore.

    Preparate la ricotta aggiungendo il prezzemolo, lo yogurt greco, sale e pepe e amalgamando bene. Trascorse le due ore prendete la base dal frigo, aggiungete la crema di ricotta livellando bene. Fatela compattare in figo per altre due ore.

  3. Una volta pronta togliete delicatamente la cheesecake salata dalla tortiera staccando i lati con la cerniera e togliendo la base. Mettete su un piatto da portata e aggiungete i peperoni, un po’ di prezzemolo e un filo di olio.

    Servite.

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