Cheesecake salata con crema di ricotta e salmone affumicato

Cara estate, finalmente sei arrivata!!!

Ti ho aspettato un intero anno ed eccoti qui, calda, afosa e soleggiata. Ti ho cercato per tanto tempo, mettendo infinite “x” sul calendario, tirando i giorni, le ore, i minuti e i secondi che mi separavano da te. E ora eccoti qui, bellissima e imponente, pronta a regalarci giornate infinite ricche di mille cose da fare.
E io per “festeggiarti” ho preparato una buonissima cheesecake salata con crema di ricotta e salmone affumicato, perché sei bella si, ma metti pochissima voglia di accendere i fornelli.
Facile, veloce da fare, questo piatto è il tuo ritratto…bella, sorridente, invitante!
Te la regalo, cara estate, e la regalo a tutti coloro che vogliono mangiare qualcosa di buono durante le tue sere afose.

INGREDIENTI

150gr di taralli
90gr di burro fuso
200gr di ricotta
100 gr di salmone affumicato
50gr di erba cipollina secca
Sale e pepe q.b.
Semi di sesamo e di papavero q.b.

PREPARAZIONE

  • Tritate i taralli in un mixer, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Rivestite una tortiera a cerniera da 18cm con carta forno alla base e mettete i taralli pressando molto bene. Mettete in frigo per 2 ore.
  • Preparate la crema di ricotta aggiungendo l’erba cipollina, sale e pepe e amalgamando bene.
  • Trascorse le due ore prendete la base di taralli dal frigo, aggiungete la crema di ricotta livellando bene e aggiungendo il salmone affumicato a striscioline.
  • Riponete in frigo per un’altra ora.
  • Una volta pronta togliete delicatamente la cheesecake salata dalla tortiera staccando i lati con la cerniera e togliendo la base. Mettete su un piatto da portata e aggiungete un altro po’ di erba cipollina, i semi di sesamo e di papavero.
  • Servite.
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

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