Cestini di pasta fillo con ricotta di pecora e ciliegie

INGREDIENTI

4 fogli di pasta fillo
4 ciliegie
100gr di ricotta di pecora
60gr di zucchero
1 limone, la scorza grattugiata
Qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE

  • Srotolate il rotolo di pasta fillo e prendete 4 fogli. Mettete il primo su un foglio di carta forno e sovrappone tutti gli altri spennellando ogni strato con un po’ di acqua e olio.
  • Ritagliate 4 quadrati, foderate 4 pirottini con i fogli di pasta fillo formando dei cestini e spennellandoli ancora di olio.
  • Cuoceteli per 6-7 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° stando attenti alla cottura, essendo una pasta molto sottile si cucina rapidamente. Fateli raffreddare completamente prima di farcirli.
  • Unite alla ricotta lo zucchero e la scorza del limone e lavorate fino a farla diventare una crema. Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i cestini di pasta fillo e completateli aggiungendo su ciascuno una ciliegia senza nocciolo e tagliata a metà e una fogliolina di menta.
  • Servite.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

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