INGREDIENTI
4 fogli di pasta fillo
4 ciliegie
100gr di ricotta di pecora
60gr di zucchero
1 limone, la scorza grattugiata
Qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE
- Srotolate il rotolo di pasta fillo e prendete 4 fogli. Mettete il primo su un foglio di carta forno e sovrappone tutti gli altri spennellando ogni strato con un po’ di acqua e olio.
- Ritagliate 4 quadrati, foderate 4 pirottini con i fogli di pasta fillo formando dei cestini e spennellandoli ancora di olio.
- Cuoceteli per 6-7 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° stando attenti alla cottura, essendo una pasta molto sottile si cucina rapidamente. Fateli raffreddare completamente prima di farcirli.
- Unite alla ricotta lo zucchero e la scorza del limone e lavorate fino a farla diventare una crema. Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i cestini di pasta fillo e completateli aggiungendo su ciascuno una ciliegia senza nocciolo e tagliata a metà e una fogliolina di menta.
- Servite.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Note
– / 5
Grazie per aver votato!