Cheesecake salata con crema di ricotta alle erbe aromatiche e pomodorini

INGREDIENTI

150gr di taralli

90gr di burro fuso

200gr di ricotta

Erbe aromatiche (origano, salvia, basilico, timo, maggiorana)

10 pomodorini

Olio extravergine d’oliva q.b

Sale e pepe q.b.

Qualche fogliolina di basilico per decorare

PREPARAZIONE

  • Tritate i taralli in un mixer, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Rivestite una tortiera a cerniera da 18cm con carta forno alla base e mettete i taralli pressando molto bene. Mettete in frigo per 2 ore.
  • Preparate la crema di ricotta tritando per bene tutte le erbe aromatiche e aggiungendole alla ricotta, salando e pepando. Tagliate i pomodorini a fettine sottili.
  • Trascorse le due ore prendete la base di taralli dal frigo, aggiungete la crema di ricotta livellando bene e disponete i pomodorini a raggiera.
  • Riponete in frigo per un’altra ora.
  • Una volta pronta togliete delicatamente la cheesecake salata dalla tortiera staccando i lati con la cerniera e togliendo la base. Mettete su un piatto da portata, versate un filo di olio e decorate con qualche fogliolina di basilico.
  • Servite.

 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.