INGREDIENTI
Per la frolla:
100gr di farina 00
1 uovo
60gr di olio di semi
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
80gr di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
Per farcire:
200gr di ricotta
50gr di philadelphia
Erbe aromatiche (basilico, salvia, timo, origano)
20gr di rucola
2 fichi
100gr di prosciutto crudo
10 pomodorini
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Preparate la base: mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo oliato e infarinato per crostate e cuocete a 180° per 25 minuti circa, dopodiché toglietela dalla teglia per farla raffreddare.
- Una volta fredda, ricavate un cerchio all’interno lasciando 3 cm di bordo e scavate leggermente togliendo la folla in eccesso.
- Preparate la crema di ricotta unendo il philadelphia, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate. Farcite la cheesecake con la crema di ricotta, poi guarnite con i fichi tagliati a metà, il prosciutto crudo, i pomodorini e la rucola.
- Prima di servirla riponetela in frigo per un’ora.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Note
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