INGREDIENTI
160gr di spaghetti
150gr di pecorino romano
Pepe in grani q.b.
Sale q.b.
Pistacchi e noci q.b.
- PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola d’acqua sul fuoco. - Nel frattempo pestate il pepe in grani con un macinino e mettete da parte.
- Poi grattugiate in una ciotola il pecorino, aggiungete un po’ di acqua di cottura, con una frusta (o più facilmente con il minipimer) riducete a crema il formaggio. Quando l’acqua bolle salatela e calate la pasta. Prelevate un po’ di acqua di cottura e mettete da parte, servirà quando bisogna mantecare il piatto.
- Trascorso il tempo di cottura della pasta (lasciatela al dente, quindi 8 minuti), scolatela e versatela nella ciotola insieme al formaggio amalgamando tutto quanto molto velocemente, per renderla più cremosa aggiungete un po’ di acqua di cottura e infine il pepe macinato.
- Infine distribuite noci e pistacchi tritati.
- Impiattate e servite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Note
1,5 / 5
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