Cacio e pepe con noci e pistacchi

INGREDIENTI
160gr di spaghetti
150gr di pecorino romano
Pepe in grani q.b.
Sale q.b.
Pistacchi e noci q.b.

  • PREPARAZIONE
    Mettete a bollire una pentola d’acqua sul fuoco.
  • Nel frattempo pestate il pepe in grani con un macinino e mettete da parte.
  • Poi grattugiate in una ciotola il pecorino, aggiungete un po’ di acqua di cottura, con una frusta (o più facilmente con il minipimer) riducete a crema il formaggio. Quando l’acqua bolle salatela e calate la pasta. Prelevate un po’ di acqua di cottura e mettete da parte, servirà quando bisogna mantecare il piatto.
  • Trascorso il tempo di cottura della pasta (lasciatela al dente, quindi 8 minuti), scolatela e versatela nella ciotola insieme al formaggio amalgamando tutto quanto molto velocemente, per renderla più cremosa aggiungete un po’ di acqua di cottura e infine il pepe macinato.
  • Infine distribuite noci e pistacchi tritati.
  • Impiattate e servite.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Note

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