Sono innamorata delle cheesecake salate.
Non sono solo fresche e buone, ma le si può personalizzare come più si vuole.
Avreste mai pensato di farla con il baccalà?
Io si! Sempre grazie a Monica e Davide, eh, che se non fosse stato per loro di certo non lo avrei mai mangiato.
Bene, la cheesecake è semplicissima da fare e vi assicuro che è davvero ottima.
Per scoprire la ricetta continuate a leggere…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gTaralli al finocchio
- 150 gBurro
Per la farcitura
- 250 gBaccalà ammollato
- 1 fogliaAlloro
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 30 mlLatte
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Per rifinire
- 20Pomodorini
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Sale
- q.b.Timo
- q.b.Origano
- q.b.Basilico
Preparazione
Per la base
Tritate i taralli in un mixer, aggiungete il burro e amalgamate bene. Rivestite una tortiera a cerniera da 20 cm con carta forno alla base e mettete i taralli pressando molto bene. Mettete in frigo per 2 ore.
Per la farcitura
Lessate il baccalà in abbondante acqua con una foglia di alloro per 15 minuti.
Toglietelo dall’acqua, eliminate pelle ed eventuali lische, aggiungete sale, pepe, olio e latte e con un cucchiaio di legno amalgamate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete solo alla fine il prezzemolo tritato e amalgamate bene.Mettete il baccalà mantecato nello stampo con i taralli livellando bene e riponete in frigo a raffreddare.
Per rifinire la cheesecake
Tagliate i pomodorini a metà, adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno, distribuite sopra zucchero, sale, olio, timo e origano e fate cucinare per 2 ore in forno a 140°.
Togliete delicatamente la cheesecake salata dalla tortiera staccando i lati con la cerniera e togliendo la base. Mettetela su un piatto da portata, rifinitela mettendo i pomodorini, qualche fogliolina di basilico e un filo di olio a crudo e servite.
Note
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