Orecchiette alla crema di ceci e rucola con pomodori secchi

Solo quattro ingredienti per questo primo di cui vi innamorerete al primo boccone.
Basta dei ceci precotti, un po’ di rucola e dei pomodori secchi per realizzare un piatto di pasta veloce ed economico.
Facile, veloce e goloso, che dite, lo proviamo insieme?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette
  • 250 gCeci precotti
  • 150 gRucola
  • 5Pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate la rucola accuratamente e mettetela in acqua molto fredda per almeno 1 ora. In questo modo si eliminerà la nota amara che caratterizza questa verdura.

  2. Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullate 200g di ceci con la rucola, che avrete asciugato bene con della carta assorbente, fino ad ottenere una bella crema vellutata. Aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva e frullate ancora.

    Riscaldate questa crema in un pentolino per condire la pasta.

  3. Scolate le orecchiette al dente e conditele con la crema di ceci, poi impiattate distribuendo i restanti ceci interi e i pomodori secchi tagliati a pezzi.

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