Caprese, tanti modi di mangiarla

Durante le cene estive o quando si ha voglia di preparare qualcosa di semplice e veloce, la caprese risolve qualsiasi problema con pochi ingredienti buoni e genuini.
Ci sono vari modi di prepararla. Qui una raccolta per gustarla al meglio.

Bruschette caprese

INGREDIENTI 4 fette di pane (io ho usato una baguette) 1 mozzarella 1 pomodoro da insalata Olio extravergine d’oliva q.b. Origano q.b. Qualche fogliolina di basilico Sale q.b. PREPARAZIONE Fate tostare il pane nel forno fino a farlo diventare croccante o in una padella antiaderente molto calda. Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine, conditelo […]

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Caprese in barattolo con mozzarella di bufala e crostini di pane croccante

INGREDIENTI 2 mozzarelle di bufala (da 120gr) 10 folie di basilico 10 datterini 100gr di crostini di pane a dadini (in alternativa 2 fette di pane casereccio) Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. PREPARAZIONE Se avete a disposizione del pane casereccio, tagliatelo a dadini, mettetelo su una leccarda ricoperto da carta forno e versateci sopra […]

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Caprese semplice

INGREDIENTI 200gr di mozzarella 4 pomodori da insalata Basilico q.b. Origano q.b. Sale q.b. Olio extravergine d’oliva q.b.   PREPARAZIONE Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori, disponeteli su un piatto da portata, distribuite il basilico, un po’ di origano, il sale e infine generoso olio. Servite accompagnando da pane o crostini.

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Focaccia caprese

INGREDIENTI Per la focaccia: 500gr di farina 00 250ml di acqua a temperatura ambiente 10gr di zucchero 1 cucchiaino colmo di sale 3 cucchiai di olio d’oliva 1 busta di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI Per la farcitura : 200gr di mozzarella 25 pomodorini datterini Basilico q.b. Origano q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE Preparate […]

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Spiedini di caprese con pesto di basilico e glassa di aceto balsamico

INGREDIENTI 10 bocconcini di mozzarella 10pomodorini 20 foglie di basilico 30gr di olio Glassa di aceto balsamico q.b. Sale q.b. PREPARAZIONE Preparate il pesto: in un frullatore mettete 15 foglie di basilico, l’olio e un pizzico di sale e fate frullare. Mettete da parte. Preparate gli spiedini tagliando i pomodorini a metà e alternandoli ai […]

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Caprese a modo mio

Antipasto, secondo piatto, contorno. Chiamatela come volete, la caprese rallegra la tavola e soprattutto è facile da fare e di grande impatto. Io l’ho preparata in questa versione ideale soprattutto per una cena o un buffet. Vediamo insieme come ho fatto. INGREDIENTI 2 mozzarelle fiordilatte 6 pomodorini ciliegino Sale q.b. Olio q.b. Pepe q.b. Origano […]

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