Pensavate che mi fermassi a fare la semplice tarte tatin salata solo con i pomodori? E invece no…la mia sfida è provarla in qualsiasi modo.
Questa a base di peperoni è una preparazione molto semplice da fare e che soddisferà ogni palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 2peperoni (giallo e rosso)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate bene i peperoni, eliminate il gambo e i filamenti interni e tagliateli a pezzi all’incirca della stessa dimensione.
Cucinate i peperoni su una griglia o in forno azionando il grill, dopo averli leggermente cosparsi di olio.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente.
Mettete i peperoni alternando uno rosso e uno giallo in una teglia a cerniera ricoperta sul fondo da carta forno, spolverateci sopra un po’ di pangrattato, ricoprite la superficie con la pasta sfoglia per bene e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Infornate per 25 minuti a 180° in forno caldo ventilato.
Una volta pronta fatela raffreddare prima di capovolgerla e servirla.
Note
Se cerchi altre ricette con la pasta sfoglia, potrebbero interessarti anche queste: