Risotto con vongole, peperoni e pomodori

Un risotto semplice e gustoso, veloce da fare (se avete a disposizione le vongole già pulite) e di una bontà infinita.
Tutto il buono del mare che incontra ingredienti di terra, il risultato un primo piatto da ristorante facile da preparare nella tua cucina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 400 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gVongole
  • 100 gPeperoni gialli
  • 80 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate le vongole scartando quelle con i gusci rotti e mettetele in una ciotola d’acqua con sale grosso per farle spurgare dalla sabbia almeno per 3 ore (sarebbe preferibile per tutta la giornata cambiando l’acqua spesso finché non risulterà chiara).

    Mettete in una padella 2 cucchiai di olio e l’aglio e aggiungete le vongole per farle aprire, coprendo con un coperchio.

  2. Tagliate peperoni e pomodorini a pezzi molto piccoli e aggiungeteli alle vongole. Fate cucinare per 10 minuti aggiustando di sale (se necessita).

  3. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

    A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete le vongole insieme a peperoni e pomodorini e servite caldo.

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