Risotto al basilico con pomodorini al forno.
Avete presente il sole, il caldo, la voglia di mangiare qualcosa di fresco, buono, colorato?
Ecco, penso che abbia messo tutto in questo piatto. Uno di quelli in cui solo perché così colorato ti mette allegria addosso. Se poi è anche gustoso hai fatto centro.
Bene, tre ingredienti principali: riso, basilico e pomodorini. Quest’ultimi dolcissimi e fatti al forno per esaltarne ancora di più il sapore.
E’ una di quelle ricette facilissime da fare, il tempo di un risotto normale. Vediamo insieme come l’ho realizzata, di seguito troverete tutti i passaggi per prepararlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 20pomodorini (gialli e rossi)
- 20 fogliebasilico
- 1scalogno
- 800 mlbrodo vegetale
- 4 cucchiaivino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- parmigiano Reggiano DOP
- burro
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a quarti, metteteli su una leccarda ricoperta da carta forno e fateli cucinare in forno caldo a 180° per 15 minuti con un filo di olio. Tritate il basilico con un coltello il più finemente possibile e mettetelo da parte. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro, parmigiano e basilico, poi aggiungete i pomodorini e amalgamate delicatamente. Servite caldo.