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Risotto ai broccoli con gamberi all’aglio

Nonostante il nome “pomposo” questo piatto è delicato e anche light.
Il risotto ai broccoli con gamberi all’aglio è un primo facile e veloce da preparare, bello da vedere e sicuramente buono da mangiare.
Continuate a leggere la ricetta, scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 400 gBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gBroccoli
  • 80 gGamberi (puliti senza il carapace)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce, lessate i broccoli precedentemente lavati (o se avete quelli congelati potete utilizzare anche quelli) in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.

    Scolateli e frullateli con un filo di olio fino ad ottenere una crema che metterete da parte.

  3. In una padella, mettete a soffriggere l’olio con aglio e peperoncino e aggiungete i gamberi che farete cucinare per qualche minuto. Lasciateli riposare in padella per farli insaporire con l’olio.

  4. Una volta pronto il riso, spegnete il fuoco, mantecate con parmigiano e burro, aggiungete la crema di broccoli e impiattate unendo i gamberi e un po’ di olio di cottura.

Note

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