Nonostante il nome “pomposo” questo piatto è delicato e anche light.
Il risotto ai broccoli con gamberi all’aglio è un primo facile e veloce da preparare, bello da vedere e sicuramente buono da mangiare.
Continuate a leggere la ricetta, scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 1Scalogno
- 400 gBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gBroccoli
- 80 gGamberi (puliti senza il carapace)
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino secco
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
Nel frattempo che il riso cuoce, lessate i broccoli precedentemente lavati (o se avete quelli congelati potete utilizzare anche quelli) in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli e frullateli con un filo di olio fino ad ottenere una crema che metterete da parte.
In una padella, mettete a soffriggere l’olio con aglio e peperoncino e aggiungete i gamberi che farete cucinare per qualche minuto. Lasciateli riposare in padella per farli insaporire con l’olio.
Una volta pronto il riso, spegnete il fuoco, mantecate con parmigiano e burro, aggiungete la crema di broccoli e impiattate unendo i gamberi e un po’ di olio di cottura.
Note
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