Risotto al pecorino con pancetta e granella di pistacchi

Mi è capitato di comprare la granella di pistacchi per dei biscotti.
Quest’anno, pensando al Natale, ho deciso un po’ di stravolgere il solito vassoio da regalare ad amici e parenti e trovando questa confezione in un supermercato l’ho subito comprata.
Ma la

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 400 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gPecorino
  • 30 gPancetta (a dandini)
  • 3 cucchiaiGranella di pistacchi

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete la pancetta e proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  2. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino e la granella di pistacchi.

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