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Tonno al sesamo con insalata di puntarelle

È successo un miracolo, mio figlio che non mangia pesce neanche pregandolo e supplica dolo ha assaggiato ben 5 bocconi di tonno. CINQUE!
Quanto mi sono commossa?! Tantissimo, lacrime agli occhi a go go e tante frasi carine tipo: “Bravo figlio mio”, “Amore di mamma” e così via…
Perché tanto clamore? Perché prima di tutto è stata la prima volta che ho cucinato il tonno fresco e poi perché lo ha mangiato lui!
Due cose bellissime in una sola sera.
Beh, io vi lascio questa ricetta facile facile, fatemi sapere se vi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTonno fresco
  • 300 gPuntarelle
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le puntarelle, conditele con sale, pepe, olio e limone.

  2. Tagliere a tranci il tonno, passatelo nei semi di sesamo e scottatelo in padella con un filo di olio aggiungendo un po’ di pepe. Ci vorranno 5 minuti per lato.

  3. Servite il tonno con l’insalata di puntarelle.

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