Risotto vongole e finocchi

Tutti conosciamo il risotto alle vongole…ma se aggiungessimo il finocchio secondo voi quale sarebbe il risultato?
Io l’ho provato ed è molto ma molto buono. Leggero e delicato, il finocchio conferisce una nota dolciastra che contrasta benissimo la sapidità delle vongole.
Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 400 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Finocchi
  • 200 gVongole
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lavate le vongole scartando quelle con i gusci rotti e mettetele in una ciotola d’acqua con sale grosso per farle spurgare dalla sabbia almeno per 3 ore (sarebbe preferibile per tutta la giornata cambiando l’acqua spesso finché non risulterà chiara).

    Mettete in una padella 2 cucchiai di olio e l’aglio e aggiungete le vongole per farle aprire, coprendo con un coperchio.

    Tagliate i finocchi a pezzi molto piccoli e aggiungeteli alle vongole.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete le vongole e i finocchi e servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.