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Focaccina al farro ripiena di cicoria, mozzarella e prosciutto crudo

Delle focaccine sfiziose e particolari.
Le focaccine al farro ripiene di cicoria, mozzarella e prosciutto crudo possono essere preparate per un buffet o per una cena informale, o anche per una gita fuori porta.
Scommettiamo che vi piaceranno?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccina

  • 100 gFarina di farro
  • 150 gFarina di grano duro
  • 10 gLievito di birra secco
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 140 mlAcqua tiepida
  • 8 gSale
  • 1 pizzicoZucchero

Per farcire

  • 150 gCicoria
  • 10 fetteProsciutto crudo
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti della pasta in un robot da cucina e azionatelo per farli amalgamare bene. In alternativa, questa operazione potete farla a mano e impastare. Una volta pronta la pasta, trasferitela in una ciotola con un po’ di farina, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).

  2. Prendete la pasta delle focaccine dal forno, formate 12 palline che con l’aiuto di un matterello e delle mani appiattitele per dar loro forma circolare.

    Cucinatele in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 15 minuti.

  3. In una padella mettete un filo di olio con l’aglio e fate stufare per una decina di minuti le cicorie precedentemente lavate e mondate.

    Una volta pronte fatele intiepidire, poi prendete le focaccine, tagliatele a metà, conditele con la mozzarella tagliata a fette, la cicoria e le fette di prosciutto crudo.

    Servite.

Note

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