Risotto cicoria e feta

Vi piace la cicoria? Siete amanti della feta?
Allora dovete assolutamente provare questo risotto cicoria e feta, semplicissimo da realizzare il cui gusto deciso è dato dai due ingredienti principali.
Si può quasi classificare tra i comfort food, per la sua bontà e il sapore avvolgente.
Provatelo, non ve ne pentirete!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 1Scalogno
  • 800 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gCicoria (ripassata in padella)
  • 100 gFeta
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Preparate le cicorie ripassate, tritatele finemente e mettetele da parte.

  2. Preparate il risotto: tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite poi la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente. A 5 minuti dalla fine inserite le cicorie ripassate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.