Vi piace la cicoria? Siete amanti della feta?
Allora dovete assolutamente provare questo risotto cicoria e feta, semplicissimo da realizzare il cui gusto deciso è dato dai due ingredienti principali.
Si può quasi classificare tra i comfort food, per la sua bontà e il sapore avvolgente.
Provatelo, non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 1Scalogno
- 800 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gCicoria (ripassata in padella)
- 100 gFeta
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
Preparazione
Preparate le cicorie ripassate, tritatele finemente e mettetele da parte.
Preparate il risotto: tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite poi la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente. A 5 minuti dalla fine inserite le cicorie ripassate.
Note
Se cerchi altre idee per realizzare dei buonissimi risotti, potrebbero interessarti queste:
Risotto alle rape con pomodori secchi