Gli abbinamenti a cui mai avresti pensato: vongole e carciofi.
In questo primo piatto si sposano benissimo.
I paccheri rigati con carciofi, vongole e rucola sono una ricetta da conservare per qualche occasione particolare, per stupire i vostri ospiti grazie a questo connubio di sapori.
Continuate a leggere per scoprire tutti i passaggi per prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carciofi
- 400 gVongole (già spurgate)
- 1 ciuffoRucola (lavata)
- q.b.Sale e pepe
- 160 gPaccheri rigati
- 10Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2Limoni
- 1Peperoncino secco
Preparazione
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli da parte.
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne e le punte; tagliateli a metà ed eliminate il fieno, poi tagliateli a fettine e immergeteli in acqua e limone.
Fate aprire le vongole in un’ampia padella con coperchio a fuoco vivace, toglietele con un mestolo forato e filtrate il liquido di cottura. Nella stessa padella aggiungete un filo di olio, aglio, peperoncino, il fondo delle vongole e i carciofi. Fate insaporire per 10 minuti a fiamma moderata, poi aggiungete le vongole e i pomodorini.
Tritate la rucola e mettetela da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento per farla insaporire, unite la rucola tritata e fate risottare per qualche minuto.
Servite subito.
Note
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