Con ottobre è iniziata una stagione ricca di frutta e verdura diversa da quella a cui siamo stati abituati nei mesi estivi.
Pesche, percochi, albicocche hanno lasciato il posto ai primi mandarini e soprattutto alla melagrana.
Questo frutto tanto particolare è un concentrato di salute e proprietà benefiche.
E’ molto ricca di acqua, di fibre, vitamine del gruppo B, A, C, E e K. E’ tra i frutti più ricchi di antiossidanti come flavonoidi e numerosi sali minerali come ferro, potassio, zinco, rame, fosforo, magnesio, sodio e calcio.
Questo frutto autunnale, oltre ad essere considerato un super food per tutte le proprietà che possiede, si può consumare in svariati modi: in una spremuta, in un risotto, con farro e cous cous, ma anche nelle insalate.
Ed è proprio un’insalata di spinacini, finocchi e melagrana con citronette quella che ho preparato oggi.
Un concentrato di vitamine e minerali super gustoso e fresco.
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpinacini
- 3Finocchi (Medi)
- 1Melagrana
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoPepe
- 1Succo di limone
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite la melagrana togliendo tutti i semi.
Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili.
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