Risotto con verza e noci

Ingredienti

200 gr di riso

1 scalogno

800 ml di brodo vegetale

4 cucchiai di vino bianco

2 cucchiai d’olio d’oliva

10 foglie di verza

20gr di noci tritate

Parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Mettete una pentola piena di acqua sul fuoco, salatela e portatela a bollore. Mondate e lavate bene le foglie di verza, quando l’acqua avrà raggiunto il bollo cucinate le foglie di verza per 10 minuti. Scolatele delicatamente e trasferiteli in una coppa piena di acqua fredda. In questo modo manterranno il loro colore verde.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Poi aggiungete la verza tagliata a listarelle. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano. Impiattate e completate mettendo la granella di noci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Note

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