INGREDIENTI
250gr di farina 00
3 uova
100gr di zucchero
160ml di latte di mandorla
100ml di olio di semi
20 amaretti
1 bustina di lievito per dolci
Granella di mandorle q.b.
PREPARAZIONE
Sbriciolate gli amaretti mettendoli in una bustina per alimenti e schiacciateli con le mani fino a frantumarli. Metteteli da parte.
In una ciotola lavorate con frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite il latte di mandorla, l’olio di semi, la farina e il lievito. Con l’aiuto di una spatola unite al composto gli amaretti precedentemente sbriciolati e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella, versate dentro l’impasto, livellatelo bene, aggiungete la granella di mandorle in superficie. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, ricordandovi di fare la prova stecchino dopo i primi 20 minuti per controllare la cottura. Fate raffreddare la ciambella prima di servirla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio