Ciambella con latte di mandorla e amaretti

INGREDIENTI

250gr di farina 00

3 uova

100gr di zucchero

160ml di latte di mandorla

100ml di olio di semi

20 amaretti

1 bustina di lievito per dolci

Granella di mandorle q.b.

PREPARAZIONE
Sbriciolate gli amaretti mettendoli in una bustina per alimenti e schiacciateli con le mani fino a frantumarli. Metteteli da parte.
In una ciotola lavorate con frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite il latte di mandorla, l’olio di semi, la farina e il lievito. Con l’aiuto di una spatola unite al composto gli amaretti precedentemente sbriciolati e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella, versate dentro l’impasto, livellatelo bene, aggiungete la granella di mandorle in superficie. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, ricordandovi di fare la prova stecchino dopo i primi 20 minuti per controllare la cottura. Fate raffreddare la ciambella prima di servirla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.