INGREDIENTI
160gr di spaghetti “La Molisana”
150gr di cime di rape lessate
50gr di stracciatella
50gr di speck
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo, tagliate a pezzettini lo speck e cucinatelo in una padella antiaderente per qualche minuto in modo da farlo diventare croccante. Prendete le rape e un peperoncino piccolo e riduceteli a purea con un frullatore ad immersione, allungando la crema con un po’ di acqua calda nel caso dovesse risultare troppo solida.
Una volta che l’acqua ha raggiunto il bollo, salatela e cucinate gli spaghetti avendo cura di mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura, nel caso dovesse servire dopo. Scolateli al dente, versatela in una coppa, amalgamate con la crema di cime di rape, e poi componente il piatto mettendo gli spaghetti, la stracciatella, lo speck croccante e un filo di olio. Servite subito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio