Crea sito

Risotto alla ricotta con pomodorini e basilico

Risotto alla ricotta con pomodorini e basilico.
Un primo piatto davvero molto gustoso.
Se amate i risotti, allora questo non potete non provarlo.
E’ facile, molto saporito nonostante abbia degli ingredienti delicati.
Io lo preparo spesso, soprattutto quando trovo una buona crema di ricotta, ideale per avvolgere al meglio il riso.
E poi i pomodorini al forno e il basilico impreziosiscono ancora di più questo piatto molto facile da preparare.
E’ un ottimo modo per far mangiare il riso ai bambini e devo dire che il mio ne va matto.
Se siete curiosi di scoprire come l’ho preparato, non vi resta che leggere tutti i passaggi più sotto per realizzarlo.


Non perdere anche queste ricette:
Risotto al basilico con fichi e cacioricotta
Gnocchi di patate al sugo di pomodorini, melanzane fritte e scamorza di bufala
Risotto con vongole, peperoni e pomodori
Orecchiette triglia e pomodorini
Maccheroni integrali con pomodorini, caciocavallo e basilico

Risotto alla ricotta con pomodorini e basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gricotta
  • 10pomodorini
  • basilico (qualche fogliolina)
  • parmigiano Reggiano DOP
  • burro

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, cuoceteli in forno con un filo di olio e un pizzico di sale per 20 minuti a 200°.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro e parmigiano, aggiungete la ricotta, amalgamate bene, poi completate il piatto con i pomodori e qualche fogliolina di basilico. Servite caldo.

Note

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.