Risotto alla ricotta con pomodorini e basilico.
Un primo piatto davvero molto gustoso.
Se amate i risotti, allora questo non potete non provarlo.
E’ facile, molto saporito nonostante abbia degli ingredienti delicati.
Io lo preparo spesso, soprattutto quando trovo una buona crema di ricotta, ideale per avvolgere al meglio il riso.
E poi i pomodorini al forno e il basilico impreziosiscono ancora di più questo piatto molto facile da preparare.
E’ un ottimo modo per far mangiare il riso ai bambini e devo dire che il mio ne va matto.
Se siete curiosi di scoprire come l’ho preparato, non vi resta che leggere tutti i passaggi più sotto per realizzarlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 800 mlbrodo vegetale
- 1scalogno
- 4 cucchiaivino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gricotta
- 10pomodorini
- basilico (qualche fogliolina)
- parmigiano Reggiano DOP
- burro
Preparazione
Lavate i pomodorini, cuoceteli in forno con un filo di olio e un pizzico di sale per 20 minuti a 200°.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro e parmigiano, aggiungete la ricotta, amalgamate bene, poi completate il piatto con i pomodori e qualche fogliolina di basilico. Servite caldo.