Risotto alle erbette aromatiche

Il bello di avere un blog di cucina è il passare il 99% del tempo a cercare ricette, rivisitarle, immaginare i sapori e alla fine sperimentare l’idea “geniale” che ti è venuta in mente. Ma a volte bisogna fermarsi e capire che ci sono sapori davvero semplici che non hanno assolutamente bisogno di rivisitazioni o stravolgimenti.
Basta un banalissimo risotto al parmigiano con un trito di erbette aromatiche a creare un piatto buono e bello. Semplice nel suo genere e unico nel gusto.
Vediamo insieme come l’ho preparato.

Filly

INGREDIENTI
200 gr di riso
1 scalogno
800 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Erbette fresche q.b. (Prezzemolo, origano, timo, salvia, rosmarino)
Parmigiano grattugiato q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  • Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro,  aggiungete le erbette tritate molto finemente e un filo di olio.
  • Impiattate e servite caldo.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

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