Vellutata di barbabietola con crema al gorgonzola e timo

Quando ti metti a sperimentare…
La cucina “colorata” è una tra le cose che amo di più, l’allegria o la sensazione di benessere che può suscitarti un piatto a prima vista può cambiare decisamente il corso di una giornata. Che sia dolce o salata, una pietanza ha il potere di creare sensazioni indescrivibili e e modificare anche l’umore. Ecco, giochiamo con i colori e con i sapori. Ogni tanto mi ritrovo nel frigo qualche ingrediente comprato mesi fa (di quelli a lunga scadenza) che tengo in un angolo per uscirlo poi “all’occorrenza”. Come ad esempio le rape rosse o barbabietole. Nella mia vita le ho mangiate poche volte, ricordo che la prima volta che le ho assaggiate sono state durante una vacanza a Barcellona, ospite da un’amica che faceva un master lì. Poi mi sono capitate poco spesso sotto gli occhi, ma finalmente so dove trovarle…e sono buone!!! La bontà di questo ortaggio lo rende versatile per qualsiasi preparazione. Io ho preparato una vellutata e l’ho arricchita con una crema al gorgonzola  mascarpone. Vediamo insieme come l’ho preparata.

Filly

INGREDIENTI
200gr di barbabietole già cotte
1 patata lessa (media)
100gr di gorgonzola al mascarpone
3 cucchiai di yogurt greco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Qualche rametto di timo

PREPARAZIONE

  • Mettete in un frullatore le barbabietole a pezzi, la patata sbucciata e lessata, il sale e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza densa e vellutata al palato.
  • Con un mixer ad immersione invece riducete a crema il mascarpone insieme allo yogurt greco.
  • Riscaldate la vellutata in una pentola per servirla calda.
  • Impiattate mettendo la vellutata di barbabietole, un po’ di crema al mascarpone e qualche rametto di timo.
  • Aggiungete un filo d’olio e servite.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

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