Gli spicchi di patate allo speck ed erbe aromatiche sono un contorno super veloce e adatto per accompagnare molti secondi. Possono essere anche servite con un’insalatina leggera e la cena è fatta. La doppia cottura, prima in padella e poi in forno, li rende croccanti fuori e dal cuore morbidissimo.
Farli è semplicissimo e davvero sprint e metteranno tutti d’accordo quando li porterete in tavola.
Vediamo insieme come li ho preparati.
Filly
INGREDIENTI
4 patate
Erbette aromatiche (prezzemolo, timo, origano, rosmarino e salvia)
5 fette di spek
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
1 aglio
PREPARAZIONE
- Pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
- Poi asciugatele bene, mettetele in una padella con olio e aglio e fatele cuocere per 15 minuti con il coperchio girandole ogni tanto.
- Tritate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele alle patate, saltando e pepando.
- Una volta pronte, fatele intiepidire, poi tagliate a metà (nel senso della lunghezza) le fette di speck e avvolgete le patate.
- Passatele in forno a 200°per una decina di minuti.
- Servite calde.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
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