Spicchi di patate allo speck ed erbe aromatiche

Gli spicchi di patate allo speck ed erbe aromatiche sono un contorno super veloce e adatto per accompagnare molti secondi. Possono essere anche servite con un’insalatina leggera e la cena è fatta. La doppia cottura, prima in padella e poi in forno, li rende croccanti fuori e dal cuore morbidissimo.
Farli è semplicissimo e davvero sprint e metteranno tutti d’accordo quando li porterete in tavola.
Vediamo insieme come li ho preparati.

Filly

INGREDIENTI

4 patate

Erbette aromatiche (prezzemolo, timo, origano, rosmarino e salvia)

5 fette di spek

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

1 aglio

 

PREPARAZIONE

  • Pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
  • Poi asciugatele bene, mettetele in una padella con olio e aglio e fatele cuocere per 15 minuti con il coperchio girandole ogni tanto.
  • Tritate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele alle patate, saltando e pepando.
  • Una volta pronte, fatele intiepidire, poi tagliate a metà (nel senso della lunghezza) le fette di speck e avvolgete le patate.
  • Passatele in forno a 200°per una decina di minuti.
  • Servite calde.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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