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Torta salata di pasta fillo con ricotta e peperoni

Io adoro la pasta fillo! Prima di tutto perché è buona, croccante, versatile e si può davvero utilizzare per qualsiasi preparazione salata o dolce.
La uso molto per creare delle torte salate ripiene di verdure e ricotta e il risultato è che non ne rimane neanche un pezzo a fine cena.
Provate questa versione con ricotta e peperoni, ve ne innamorerete.

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fogliPasta fillo
  • 250 gRicotta
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2Peperone giallo
  • 1/2Peperone rosso
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

  1. Mondate e tagliate i peperoni a pezzetti piccoli, metteteli in padella con un filo d’olio e l’aglio e fate cuocere con coperchio per una decina di minuti, aggiungendo l’acqua se necessaria, sale e pepe.
    Una volta pronti fateli raffreddare completamente.

  2. Unite alla ricotta il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate con una forchetta, poi aggiungete i peperoni e amalgamate bene.

  3. Prendete la pasta fillo, spennellate i primi 5 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo, poi versate dentro il ripieno di ricotta e peperoni. Chiudete alternando i fogli di pasta fillo spennellati di olio e acqua, sigillate bene i bordi, spennellate l’ultimo strato con l’olio, distribuite il sesamo e i semi di papavero.

  4. Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.

    Servite fredda.

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