Io adoro la pasta fillo! Prima di tutto perché è buona, croccante, versatile e si può davvero utilizzare per qualsiasi preparazione salata o dolce.
La uso molto per creare delle torte salate ripiene di verdure e ricotta e il risultato è che non ne rimane neanche un pezzo a fine cena.
Provate questa versione con ricotta e peperoni, ve ne innamorerete.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fogliPasta fillo
- 250 gRicotta
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1/2Peperone giallo
- 1/2Peperone rosso
- 1 spicchioAglio
- 1/2 bicchiereAcqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Semi di papavero
Preparazione
Mondate e tagliate i peperoni a pezzetti piccoli, metteteli in padella con un filo d’olio e l’aglio e fate cuocere con coperchio per una decina di minuti, aggiungendo l’acqua se necessaria, sale e pepe.
Una volta pronti fateli raffreddare completamente.Unite alla ricotta il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate con una forchetta, poi aggiungete i peperoni e amalgamate bene.
Prendete la pasta fillo, spennellate i primi 5 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo, poi versate dentro il ripieno di ricotta e peperoni. Chiudete alternando i fogli di pasta fillo spennellati di olio e acqua, sigillate bene i bordi, spennellate l’ultimo strato con l’olio, distribuite il sesamo e i semi di papavero.
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Servite fredda.
Note
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