INGREDIENTI
10 fogli di pasta fillo
250gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 zucchina
1 melanzana media
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 carota
1 aglio
1 bicchiere di acqua
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Sesamo e semi di papavero q.b.
PREPARAZIONE
- Mondate e tagliate le verdure a pezzettini piccoli. Mettetele in una padella con un filo d’olio e l’aglio e fatele cuocere con coperchio per una decina di minuti, aggiungendo un goccio di acqua, sale e pepe. Una volta pronte fatele completamente raffreddare.
- Unite alla ricotta il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate con una forchetta, poi aggiungete le verdure e amalgamate bene.
- Prendete la pasta fillo, spennellate i primi 5 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo e in largo, poi versate dentro il ripieno di ricotta e verdura. Chiudete alternando i fogli di pasta fillo spennellati di olio e acqua, sigillate bene i bordi, spennellate l’ultimo strato con l’olio, distribuite il sesamo e i semi di papavero.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
- Servite fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
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