Involtini di pasta fillo con ricotta e spinacini

INGREDIENTI
5 fogli di pasta fillo
150gr di ricotta
100gr di spinacini
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua, mezzo bicchiere
Sesamo q.b

PREPARAZIONE

  • Preparate il ripieno cucinando gli spinacini in una padella antiaderente con un filo di olio per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Fateli raffreddare completamente prima di tritarli con un coltello e aggiungerli alla ricotta con il formaggio, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.
  • Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. 
  • Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione  e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.
  • Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta da carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’emulsione e distribuitevi sopra il sesamo.
  • Infornate gli involtini di fillo inforno caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando  non risulteranno dorati da entrambi i lati.
  • Sfornateli e serviteli tiepidi.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

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