INGREDIENTI
5 fogli di pasta fillo
150gr di ricotta
100gr di spinacini
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua, mezzo bicchiere
Sesamo q.b
PREPARAZIONE
- Preparate il ripieno cucinando gli spinacini in una padella antiaderente con un filo di olio per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Fateli raffreddare completamente prima di tritarli con un coltello e aggiungerli alla ricotta con il formaggio, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.
- Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio d’oliva e acqua.
- Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.
- Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta da carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’emulsione e distribuitevi sopra il sesamo.
- Infornate gli involtini di fillo inforno caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati.
- Sfornateli e serviteli tiepidi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Note
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