Le frittelle di riso basmati con verdure, pistacchi e olive taggiasche sono un antipasto o un secondo davvero particolare.
Mi sono ritrovata a farle per un eccesso di riso dopo aver preparato un primo e dato che “nulla si spreca e tutto si può trasformare in qualcosa di buono”, unendo un po’ di fantasia (e qualche ingrediente giusto!) ho creato questo finger food buonissimo.
Vediamo insieme come le ho preparate?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Basmati (già cotto)
- 1Zucchina
- 5Pomodorini
- 50 gZucca
- 2Uova
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale e pepe
- 2 cucchiaiOlive taggiasche (denocciolate e tritate)
- 50 gPistacchi (tritati grossolanamente a coltello)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate zucchine, pomodorini e zucca a dadini, metteteli in una padella con un filo di olio e fateli stufare per 5 minuti.
Aggiungete il riso basmati, i pistacchi e le olive taggiasche e fate amalgamare bene.
A parte sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe, poi unite il composto di riso e verdure e fate insaporire il tutto.
Mettete in una padella un po’ di olio l’oliva e con l’aiuto di due cucchiai formate delle frittelle, fatele cuocere 5 minuti per lato e toglietele appena saranno dorate.
Servitele calde.
Note
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