Gli spaghetti con pesto di cicorietta e pomodori secchi sono un primo piatto che nella vita almeno una volta bisogna necessariamente provare.
I sapori contrastanti come quello amaro della cicoria e la sapidità molto accentuata dei pomodori secchi si sposano benissimo con la dolcezza delle mandorle ed è per questo che nasce questo pesto così tanto facile da fare e veloce che vi risolverà davvero tantissimi pranzi.
Lo stesso pesto, se volete conservarlo, potete tranquillamente utilizzarlo come base su bruschette particolari, magari facendo sciogliere sopra una buona mozzarella, anche di bufala se volete, o un formaggio tipo stracchino.
Se vi ho incuriosito, provate questa ricetta e fatemi sapere.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 60 gCicoria (selvatica a foglie piccole)
- 20 gMandorle
- 8Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Sale e pepe
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva (o in alternativa l’olio dei pomodori secchi)
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavate la cicoria, asciugatela bene e fatela stufare con un filo di olio in una padella insieme all’aglio.
Una volta pronta frullatela con le mandorle, il formaggio, l’olio (se volete un gusto più deciso potete usare proprio quello dei pomodori secchi) fino a far diventare il composto un pesto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, amalgamatela con il pesto e aggiungete i pomodori secchi sott’olio.
Servite calda.