Paccheri rigati con peperoni e cozze

I paccheri rigati con peperoni e cozze sono un primo piatto veloce da preparare e diverso dal solito.
E’ un piatto molto colorato e soprattutto saporito se si vuole portare a tavola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPaccheri (rigati “La Molisana”)
  • MezzoPeperone giallo
  • MezzoPeperone rosso
  • 100 gCozze (già pulite e raschiate)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella mettete l’aglio e un giro di olio insieme alle cozze, coprite e fatele aprire.

    Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte.

  2. Pulite i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con un po’ di olio, aglio e un goccio di acqua delle cozze e fateli cucinare fino a quando non diventano morbidi. Salate e pepate all’ultimo.

    Prelevatene metà, frullateli fino a farli diventare cremosi. Mettete da parte.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, saltatela in padella con i peperoni, aggiungete quelli frullati e le cozze sgusciate.

    Distribuite un po’ di prezzemolo tritato e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.