I paccheri rigati con peperoni e cozze sono un primo piatto veloce da preparare e diverso dal solito.
E’ un piatto molto colorato e soprattutto saporito se si vuole portare a tavola
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPaccheri (rigati “La Molisana”)
- MezzoPeperone giallo
- MezzoPeperone rosso
- 100 gCozze (già pulite e raschiate)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
In una padella mettete l’aglio e un giro di olio insieme alle cozze, coprite e fatele aprire.
Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte.
Pulite i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con un po’ di olio, aglio e un goccio di acqua delle cozze e fateli cucinare fino a quando non diventano morbidi. Salate e pepate all’ultimo.
Prelevatene metà, frullateli fino a farli diventare cremosi. Mettete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, saltatela in padella con i peperoni, aggiungete quelli frullati e le cozze sgusciate.
Distribuite un po’ di prezzemolo tritato e servite.