Mezze maniche con guanciale e peperoni

Il procedimento è quasi quello della pasta alla gricia, ma in questa ricetta ho aggiunto dei poveri peperoni agonizzanti che non vedevano l’ora di essere aiutati.
E’ una ricetta davvero molto veloce da fare e sicuramente piacerà a tutti.
In dieci minuti o poco più porterete a tavola un piatto molto saporito e davvero buono.
Per il procedimento continuate a leggere la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmezze maniche rigate
  • 200 gguanciale
  • 40 gpecorino romano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2peperone giallo
  • 1/2peperone rosso

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni e tagliateli a tocchetti.

    Tagliate il guanciale a listarelle di 1 cm appena. Mettetelo in una padella già calda e fatelo cucinare per una decina di minuti senza aggiungere altri grassi, in quanto rilascerà il suo. State attenti a non farlo bruciare. Aggiungete poi i peperoni e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettetene da parte una ciotolina per la mantecatura finale, scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il guanciale. Saltate per circa un minuto amalgamando bene pasta e condimento, poi aggiungete un po’ di pecorino, pepe e acqua per formare una cremina.

  3. Impiattate aggiungendo altro pecorino e pepe e servite.

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