Crea sito

Pasqua

Print Friendly, PDF & Email
Raccolta Ricette Pasqua
Nella Top List che ho preparato per oggi, puoi trovare tutte le ricette che ho fatto nel periodo di Pasqua da quando ho aperto il blog, non sono moltissime ma farò del mio meglio per aggiungerne di nuove e arricchire questa Top List.

Puoi trovare nella lista ricette di Pasqua dolci e salate, varie versioni della colomba di Pasqua e tutte in “modalità” semplice ( preparate negli stampi di carta usa e getta ) le ricette elaborate si trovano ovunque e sono bellissime, ma spesso mancano di semplicità e a noi manca il tempo e, a volte lo spirito giusto per preparale.

Già, siamo nuovamente in lockdawn causa Covid19. Esattamente come il periodo di Pasqua dello scorso anno… e purtroppo lo stato delle vaccinazioni è ancora lento. Si sta in casa, si deve stare in casa nonostante sia a volte faticoso ma lo dobbiamo fare, per noi stessi e per chi ci sta vicino. Indossiamo la mascherina senza brontolare troppo e ricordiamoci che gli ospedali sono nuovamente in tilt da sovraccarico e che in tanti, troppi, non hanno sconfitto questo maledetto virus.

Penserai che sei in un blog di cucina alla ricerca di ricette e che forse non avrei dovuto nemmeno accennare a questa situazione, ma non ne sono stata capace, mi ritrovo in casa a scrivere ricette e penso allo stato del mondo in questa triste circostanza, chiedendomi se e quando ne usciremo… 😷

E ora ti lascio proseguire nella scelta delle tue ricette da preparare a Pasqua.

A presto e Buona Cucina!

I Dolci

Colomba Pasquale

La Colomba Pasquale della ricetta di oggi, è la ricetta più facile che conosco. Naturalmente ti dico così, pensando ad una preparazione tradizionale, con tempi di lievitazione lunghi, impasto ripreso più volte… per questa ricetta non è così, nonostante ci voglia una notte di lievitazione. Non ci credevo, ma alla fine ne ho preso atto, […]

Continua
Biscotti Pasquali al Mais

Biscotti Pasquali al Mais

Oggi una ricetta facile per preparare i Biscotti Pasquali al Mais. Ho impastato con la planetaria ma puoi fare l’impasto anche a mano.L’impasto non è fatto al 100% con farina di mais, ho utilizzato metà farina di mais e metà farina 0. Volendo fare dei biscotti da ritagliare con gli stampini, temevo che un impasto […]

Continua
Colomba con Pistacchi

Colomba con Pistacchi

Ti propongo oggi una nuova ricetta per realizzare una Colomba con Pistacchi a lenta lievitazione ma facilissima e tutto sommato veloce, anche se richiede più di un ‘ora di lievitazione. Per veloce intendo il procedimento poi è chiaro che utilizzando il lievito di birra bisogna dare il giusto tempo alla pasta di crescere.Ho utilizzato il […]

Continua
Torta Colomba

Torta Colomba

La Torta Colomba è una ricetta semplicissima preparata con un impasto classico per torte, la sola differenza è nell’utilizzo dello stampo, anziché tondo ho usato uno stampo in carta, adatto alla cottura in forno, a forma di colomba pasquale. Ci tengo a dirti che il risultato è simile ad una torta classica e non alla […]

Continua
Colomba di Danubio

Colomba di Danubio

L’impasto per la Colomba di Danubio è molto versatile. Si può utilizzare sia per i dolci che per i salati ed è ideale per le ricette dedicate alle festività.Puoi farcire in mille modi questo tipo di pasta oppure lasciarlo vuoto, sarà morbidissimo e delizioso sia che tu lo faccia salato oppure dolce.Lo puoi preparare semplice […]

Continua
Colomba Glassata Bimby

Colomba Glassata Bimby

La Colomba Glassata è preparata con il bimby Tm21. Una ricetta tradizionale da fare per Pasqua. Trovo questa ricetta molto interessante perchè è a lunga lievitazione, per cui considera bene i tempi di preparazione, ed è preparata con il Bimby che rende alcune ricette più agevoli nei vari passaggi. Puoi preparare la colomba e cuocerla […]

Continua
Crostata Di Grano Saraceno

Crostata con Grano Saraceno

Amo le crostate tanto quanto le torte di mele. Con questa ricetta ho voluto provare a fare la Crostata con Grano Saraceno nel ripieno.Squisita, ricca, corposa anche con un ripieno che non ha nulla a che vedere con la più tradizionale crostata con marmellata.Per quanto riguarda le crostate mi sono sempre sbizzarrita provandone mille versione […]

Continua
Biscotti Pasquali Decorati

Biscotti Decorati Pasquali

Biscotti Pasquali Decorati con pasta di zucchero preparati in semplicità. Li puoi fare con i tuoi bambini si divertiranno di sicuro.La ricetta della pasta frolla è tra quelle presentate da Benedetta Parodi, quindi è molto veloce da preparare e davvero buonissima. Io ho modificato i dosaggi degli ingredienti, ho aumentato le dosi per poterla impastare […]

Continua

I Salati

Corona di Pane

Corona di Pane

La ricetta della corona di pane farcita, è una idea nata da una trasmissione televisiva in cui Natalia Cattelani, passo dopo passo insegnava a farla. Ho apportato alcune modifiche utilizzando ciò che avevo al momento in dispensa e considerando gli alimenti che consumiamo più volentieri. E’ un impasto che ho realizzato con il Bimby, ma […]

Continua
Torta Pasqualina

Torta Pasqualina Bimby Tm21

La Torta Pasqualina è una preparazione classica primaverile e del periodo Pasquale. E’ buona calda, tiepida e anche fredda. E’ la classica preparazione adatta al trasporto e ai pranzi al sacco di Pasquetta e non solo.Ci sono molte varianti ma in genere gli ingredienti più utilizzati sono verdure a foglia verde come spinaci o bietole, […]

Continua
Pasta all'Acqua

Pasta all’Acqua Bimby

La Pasta all’Acqua è una preparazione facile facile che ho fatto con il Bimby. Una ricetta utilissima per preparare rustici e crostate salate, ma anche torte ripiene dolci.La ricetta di oggi prevede pochissimi ingredienti e un breve tempo di riposo, si stende benissimo, non è un impasto appiccicoso ed è senza burro al contrario di […]

Continua
Strudel Salato di Scarola

Strudel Salato con Scarola e Pancetta

Lo Strudel Salato è una ricetta molto facile, versatile e da realizzare con la pasta sfoglia pronta, per cui ricetta velocissima.La puoi anche considerare una preparazione utilissima di recupero, nel caso nel tuo frigorifero ci siano avanzi di verdure, formaggi o affettati.Questa volta però non recupero ma utilizzo ingredienti acquistati di proposito per fare lo […]

Continua
Madeleine Salate

Madeleine Salate Bimby

La stagione delle zucchine è al termine ma non aspetterò la prossima primavera per inserire la ricetta delle Madeleine Salate Bimby nel blog. E’ una ricetta versatile che con le dovute modifiche, potrai utilizzare sfruttando verdure diverse e soprattutto verdure di stagione.E’ nata come ricetta da fare col Bimby, ma è molto facile prepararla anche […]

Continua

Rustico di Uova e Formaggio

Il rustico di uova e formaggio è preparato utilizzando la pasta brisè pronta. A differenza della pasta sfoglia è più leggera e croccante. Si trova pronta nel banco frigo del supermercato ed esattamente come la pasta sfoglia  si presenta in rotoli. Ho scelto di farla con la pasta pronta, per avere una ricetta veloce da proporre […]

Continua

Crostata Salata Ricotta Speck e Pomodorini

La crostata salata è una delle bellissime e veloci ricette dello chef Sergio Maria Teutonico, seguo le sue ricette tutte le volte che mi è possibile meritano veramente molta attenzione. Questa ricetta è stata presentata dallo chef in una trasmissione televisiva “Colto e mangiato”. Ho apportato modifiche in base agli ingredienti che avevo a disposizione […]

Continua

Erbazzone

L’erbazzone è la seconda ricetta con cui partecipo all’iniziativa “Prodotti a km Zero” rivolta alle food blogger che l’azienda Nonno Nanni ha coinvolto per questo progetto. Latteria Montello ha lavorato con il Ministero dell’Ambiente ad un progetto per neutralizzare le emissioni di Co2 di alcuni suoi prodotti di punta. Stracchino Nonno Nanni 125 gr, lo […]

Continua

Muffin Salati al Tonno

Magnifici muffin salati al tonno. Oggi prepariamo una semplice ricetta per realizzare dei muffin salati al tonno. Per la ricetta ho preso spunto dai Menù di Benedetta Parodi, una delle tante ricette veloci che ho riadattato per il nostro gusto. In questo caso, ho sostituito il salmone presente nella ricetta originale, con il tonno nella stessa […]

Continua

Rotolo Spinaci e Pancetta

Per realizzare il rotolo spinaci e pancetta, vi servirà 1 solo rotolo di pasta sfoglia, pancetta e poco altro. Una idea per un aperitivo o per un antipasto freddo. Veloce e semplice da realizzare come quasi tutte le preparazioni che prevedono pasta sfoglia pronta. Gli spinaci se sono crudi, utilizzatene 500 gr, se sono già […]

Continua

Cheesecake salata con erbette

  Da Giallo Zafferano mille e mille idee su come realizzare le cheesecake, anche cheesecake salata con erbette. Il procedimento è quasi sempre uguale, base biscottata per le cheesecake dolci e base con grissini o crakers per le cheesecake salate. Per il ripieno gli ingredienti per me fissi in entrambe le versioni sono il formaggio […]

Continua

Rustico napoletano

L’impasto ottenuto per realizzare questa ricetta di rustico napoletano, non sarà come l’impasto del pane (duro e ben lavorabile), ma sarà come l’impasto di una torta (molle e colloso). Se preferite potete sostituire l’olio con del burro morbido. Anche il formaggio è sostituibile nel caso non vi piacesse la provola, ma ricordate che sarà il […]

Continua

Torta salata al formaggio

Torta salata al formaggio, ho sempre qualche incertezza a denominare torte le preparazioni salate che assomigliano a torte dolci. Le vedo meglio come rustici o pani però mi adatterò e le chiamerò torte salate, la vostra ricerca sarà sicuramente facilitata. Questa torta salata al formaggio è molto semplice sia nel sapore che nella preparazione. E’ […]

Continua
muffin salati alle verdure

Muffin salati con verdure

I muffin salati con verdure sono la versione salata dei classici muffin dolci, la ricetta base realizzata con farina, latte olio e uova, sarà personalizzata a proprio piacere con verdure salumi e formaggi. Sarà sufficiente aggiungere il lievito chimico per torte salate all’impasto e procedere esattamente come per i muffin dolci. Tempo di preparazione: 30 […]

Continua

Torta salata con bietole e ricotta

La torta salata con bietole e ricotta è un classico, ci sono gli ingredienti più utilizzati per preparare le torte rustiche. Al bisogno potrebbe diventare una ricetta svuota frigo perfetta se avete rimanenze di altre preparazioni. Le bietole si possono sostituire con spinaci, cicoria o verdura a foglia verde che normalmente si lessa e  lo […]

Continua
Ciambella di pane farcita

Ciambella di Pane Farcita

La Ciambella di Pane Farcita è la prima ricetta di pane farcito che ho preparato e che più di ogni altra mi ha stupita e resa soddisfatta del risultato, e sai perchè? Perché è riuscita benissimo subito, al primo tentativo!Ho impastato con la planetaria e ho usato la farina di Manitoba, una farina definita “Forte”, […]

Continua

Pane farcito

La ricetta del pane farcito non è altro che un impasto base fatto lievitare, steso con il mattarello e arricchito con una farcitura di formaggi e affettati a scelta, gli ingredienti per la farcitura si possono utilizzare sia a cubetti che a fette. Una volta farcito, l’impasto va arrotolato e messo nello stampo con la […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.