Cosa è più buono e facile da preparare di un Ciambellone fatto con il Bimby?
Scherzi a parte di ciambelle e ciambelloni ho riempito abbondantemente il blog, preparati con il Bimby, con il frullino, in planetaria, cotti nel Fornetto Versilia, nel forno a gas messi a raffreddare a testa in giù e forse qualcosa mi sfugge… ma resta il fatto che le ciambelle con il buco hanno un fascino antico e un sapore unico.
Si conservano divinamente per giorni e giorni, adatti alla colazione e alla merenda di grandi e piccini.
Possono essere molteplici le varianti e con un po’ di fantasia basta davvero pochissimo per prepararli anche senza ricette elaborate o precise al grammo. 😉
Guarda altre ricette per fare ciambelle diverse:
Ciambella al Burro
Ciambella Al caffè con il Bimby
Ciambella Integrale con il Bimby
Ciambella alla Zucca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ciambellone
- 400 gfarina 00
- 150 gburro (morbido)
- 200 gzucchero (semolato)
- 150 mllatte (scremato)
- 3uova
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
- Mezzolimone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Bimby Tm21
- Stampo da 24 cm per ciambella
Preparazione del Ciambellone con Bimby
Metti nel boccale lo zucchero e con le lame in movimento aggiungi la scorza del mezzo limone: 30 sec. Vel. Turbo.
Unisci le uova, il burro, il sale e il latte: 30 Sec. Vel. 3.
Aggiungi dal foro del coperchi con le lame in movimento a Vel. 2, farina e lievito: 1 Min. Vel. 5 *Spatolando.
* Spatolando = Spatola inserita durante la lavorazione.
Ungi benissimo in ogni sua parte lo stampo per ciambelle e versaci l’impasto.
Cuoci a 160°C per 10 Minuti e a 180°C per 35 Minuti.
Note e Consigli
La misura dello stampo da utilizzare può andare da 24 fino a 26 cm di diametro, ricorda che più lo stampo si allargherà più sarà basso il ciambellone, senza però comprometterne il risultato finale.
Il pizzico di sale nella maggior parte dei dolci, serve per esaltarne il sapore e per rafforzare il glutine e, seppur in piccolissima quantità, ti consiglio di metterlo.
Solitamente utilizzo la carta da forno per un risultato ottimale in una tortiera tradizionale, ma per lo stampo a ciambella trovo sia troppo difficoltoso da rivestire, ma se hai pazienza fallo pure in tutta tranquillità, accertati solo che sia ben incartata anche la parte centrale dello stampo e con meno pieghe possibili.
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