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Ciambellone bimby

Ciambellone bimbyIl ciambellone bimby è una delle ricette per ciambelle più facili da fare, la più comune direi, se si abituata a fare una colazione o merenda con dolci preparati in casa, questa ricetta fa per te.

Se vuoi puoi trasformare la ciambellone in torta, ti basta utilizzare uno stampo senza buco della stessa dimensione.

Lo stampo a corona per ciambella e babà, può essere in alluminio o con rivestimento antiaderente, con pareti fisse o a cerniera.

Tempo di preparazione: 5 min.

Tempo di cottura: 45 min.

Stampo a corona diametro: cm 25

Come si fa il ciambellone bimby

Ingredienti per fare il ciambellone bimby

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Metti nel boccale lo zucchero e con le lame in movimento, aggiungi la scorza del limone: 30 Sec. Vel. Turbo.
  • Unisci le uova, il burro, il sale, e il latte: 30 Sec. Vel. 3.
  • Aggiungi dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 5, farina e lievito: 1 Min. Vel. 5 spatolando.
  • Trasferisci il composto in uno stampo per ciambelle unto e infarinato.
  • Cuoci in forno caldo a 160° per 10 min. e a 180° per 35 Min. circa.

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Consigli per fare la ciambellone bimby

Il sale è necessario nella maggior parte dei dolci anche se in piccolissime quantità; in parte perchè ne esalta il sapore, in parte perchè contribuisce a rafforzare il glutine.

La farina di frumento è bianca soffice, di odore gradevole. La più adatta per i dolci è la “00”.

Se vuoi puoi non ungere lo stampo per ciambella ed utilizzare la carta da forno; per uno stampo di questo tipo, richiede un impegno maggiore per farla aderire bene anche nella parte centrale del foro.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

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