Ciambella al burro

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Se vuoi concederti un momento di dolcezza prova a preparare la ciambella al burro. E’ un piacevole vizio che ti puoi concedere a colazione o a merenda.

Sarà per la sua soffice consistenza, sarà per gli ingredienti, sarà per il profumo che si sprigiona in cottura, ma certo è che quando prepariamo una torta in casa, sembra tutto più gioioso anche nella giornata più nera.

Sono solita a sostituire il burro con l’olio, ( se vuoi puoi farlo anche a tu, ne basteranno 100 ml. ) ma oggi ho proprio fatto una ciambella al burro a regola d’arte.

Ho voluto accontentare chi utilizza ingredienti diversi da quelli che sono solita utilizzare nella mia cucina di tutti i giorni.

Ti lascio altre dolci ricette dal blog.

Ciambella al burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la ciambella al burro

  • 500 gdi farina
  • 120 gdi burro morbido (oppure di olio di semi)
  • 200 gdi zucchero
  • 200 mldi latte
  • 2uova
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola grande
  • Stampo a ciambella diametro cm 25

Preparazione della ciambella al burro

  1. ciambella al burro

    In una grande ciotola metti le uova, lo zucchero e il burro morbidissimo ed inizia a lavorare con le fruste elettriche.

  2. Ciambella al burro

    Quando il composto si sarà schiarito e sarà diventato bello spumoso aggiungi in modo alternato la farina a cui avrai miscelato il lievito e il latte.

  3. Ciambella al burro

    L’impasto si presenterà bello denso e dovrai lavorarlo con cura per 5/10 minuti.

  4. Ungi bene in ogni sua parte lo stampo per ciambella con foro centrale.

    Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo bene.

  5. Inforna a 180°C e cuoci per 40 minuti circa.

    Verifica la cottura facendo la prova dello stecchino che, infilandolo nel dolce dovrà uscirne pulito.

Note e consigli

Se vuoi puoi cospargere la ciambella con zucchero a velo una volta raffreddata e tolta dallo stampo.

Oppure prima di infornarla puoi distribuire sulla superficie una manciatina di zucchero di canna per avere un dolce dal colore ambrato, o zucchero semolato per rendere la ciambella più rustica e dolce.

Il burro toglilo dal frigo anche 40 minuti prima nel periodo invernale, oppure ammorbidiscilo nel forno a microonde ma senza renderlo completamente liquido.

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