Come promesso eccoti una nuova ricetta, il risotto allo zafferano con Baby Meal.
Te lo avevo promesso e le promesse vanno mantenute, ti dimostro che puoi utilizzare il tuo Baby Meal anche quando avrai superato la fase dello svezzamento.
E’ una ricetta facile esattamente come quando la cucini sul fornello ma in questo modo non hai bisogno di mescolare, ci penserà la Pala mescolatrice del robot.
Le porzioni di un risotto destinato agli adulti, cucinato con Baby Meal, saranno sempre più o meno 2 abbondanti, oltre non si può, al contrario invece, si possono dimezzare le dosi e cucinare per una sola persona.
A differenza di risotti preparati con altri multicooker che ho provato, con il Baby Meal il riso rimane cremoso ma i chicchi belli sgranati e non scotti. Insomma non diventa una pappa scotta e assomiglia veramente ad un risotto tradizionale.
Ti lascio la precedente ricetta dal blog preparata con il Baby Meal.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il risotto con Baby Meal
- 250 gdi riso
- 50 gdi burro
- 50 gdi parmigiano (grattugiato)
- 700 mldi brodo (anche vegetale se vuoi)
- 1 pizzicodi sale
- 1 bustinadi zafferano
- 50 gdi cipolla (Anche surgelata per soffritti)
- 2 cucchiaidi olio (extravergine di oliva)
Strumenti
- Baby Meal
Preparazione del risotto allo zafferano con Baby Meal
Nel boccale del Baby Meal con le lame, metti la cipolla e trita attivando la manopola centrale per 15 secondi.
Utilizza la manopola partendo dalla minima velocità fino ad arrivare lentamente a 8.
Togli il coperchio e con la spatola raccogli la cipolla dalle pareti e portala verso il fondo del contenitore.
Trita per altri 10 secondi.
Sostituisci le lame con la pala mescolatrice, aggiungi l’olio e premi il pulsante COTTURA a potenza 3 e soffriggi per 2 minuti attivando la manopola centrale a velocità 1.
Metti nel boccale il brodo e il riso e porta tutto a bollore a potenza 3 poi diminuisci la potenza a 1 e cuoci per 15 minuti circa, sempre mescolando lentamente.
Dal foro del coperchio, aggiungi lo zafferano e il sale
2 minuti prima del termine della cottura se vuoi mantecare il riso, unisci il burro e il parmigiano e lascia completare la funzione.
Note e consigli
Tieni sempre in considerazione, in ogni caso, che il riso cuoce in tempi diversi a seconda della varietà, attieniti sempre al tempo che trovi scritto sulla confezione del tuo riso e per il resto procedi come da ricetta.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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