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Ciambella di zucca

Ciambella di zuccaPeriodo di zucche periodo di ricette con zucca, dolci e salate, oggi una dolce ciambella di zucca gialla. Una ricetta facile come sempre e adatta per fare ciambelle, torte e muffin.

Se vi piace potrete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella, una grattugiata di noce moscata e cospargere sulla superficie della torta (una volta fredda) lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo a ciambella: cm 25

Ingredienti per fare la ciambella di zucca:

  • 250 gr di zucca
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 250 gr di farina
  • 70 gr di fecola o farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Per prima cosa pulite la zucca e pesatela, dovrà essere 250 gr pulita e cruda.
  • Grattugiate la zucca oppure tagliatela julienne come fate per le carote.
  • In una ciotola grande mettete uova e zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche.
  • Unite le farine con il lievito poco per volta, lavorando a media velocità.
  • Versate l’olio sempre lavorando.
  • Mescolando con un cucchiaio, aggiungete la zucca all’impasto e incorporatela bene.
  • Trasferite il composto in uno stampo a ciambella ben oliato.
  • Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

5 Risposte a “Ciambella di zucca”

  1. Io adoro i dolci non troppo dolci, per intenderci quelli di pane, di patate e sì anche di zucca!! E poi che bellissimo colore ha il tuo!! Un abbraccio e complimenti cara!

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