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Cheesecake salata con erbette

 

Cheesecake salata con erbette

Da Giallo Zafferano mille e mille idee su come realizzare le cheesecake, anche cheesecake salata con erbette. Il procedimento è quasi sempre uguale, base biscottata per le cheesecake dolci e base con grissini o crakers per le cheesecake salate.

Per il ripieno gli ingredienti per me fissi in entrambe le versioni sono il formaggio e la colla di pesce. Per la base di questa ricetta in particolare, ho utilizzato delle gallette di riso con semi di sesamo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti+ 60 minuti

12 stampini per muffin del diametro: cm. 7  (oppure stampo a cerniera apribile diametro cm 24)

Ingredienti:

  • 100 gr di gallette di riso al sesamo
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
  • Tritate le erbette.
  • Preparate la base con le gallette e il burro.
  • Spezzate le gallette di riso e mettetele nel mixer.
  • Tritatele finemente.
  • Fate sciogliere il burro nel forno a microonde per 1 minuto.
  • In una ciotola mettete le gallette tritate.
  • Versate il burro fuso sulle gallette.
  • Amalgamate bene.
  • Prendete 12 pirottini da muffin di misura media.
  • Mettete i pirottini nella teglia da muffin.
  • Ricoprite il fondo di ogni pirottino con la base di gallette e burro (un cucchiaio abbondante).
  • Pressate la base con un cucchiaio.
  • Mettete i pirottini con la base a raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • In un tegamino mettete i 2 cucchiai di latte e riscaldatelo.
  • Strizzate la colla di pesce ammollata.
  • Mettete la colla di pesce nel latte caldo.
  • Mescolate fino al completo scioglimento della colla di pesce.
  • Spegnete e fate raffreddare.
  • In una ciotola mettete il formaggio Philadelphia, la ricotta e le erbette tritate.
  • Mescolate bene, mettete sale e pepe.
  • Versate sul composto di formaggi la colla di pesce fredda.
  • Mescolate perfettamente.
  • Togliete i pirottini dal frigo.
  • Riempite i pirottini con la crema di formaggio.
  • Cospargete con semi di papavero e semi di sesamo.
  • Rimettete in frigo per almeno 60 minuti prima di consumarli.
  • Passato il tempo di riposo il ripieno di formaggi con la colla di pesce si sarà indurito.
  • Estraete con delicatezza ile cheesecake dai pirottini di carta e servite.
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10 Risposte a “Cheesecake salata con erbette”

  1. Quanto mi piacciono queste gallette di riso ( di cui ultimamente sono diventata assidua consumatrice) farcite così, ottima idea, da tenere a mente anche per un buffet diverso 🙂

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