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Rustico di uova e formaggio

Rustico di uova e formaggio

Il rustico di uova e formaggio è preparato utilizzando la pasta brisè pronta. A differenza della pasta sfoglia è più leggera e croccante. Si trova pronta nel banco frigo del supermercato ed esattamente come la pasta sfoglia  si presenta in rotoli.

Ho scelto di farla con la pasta pronta, per avere una ricetta veloce da proporre anche a chi di tempo ne ha veramente poco. Si può personalizzare a seconda del proprio gusto, cambiando la verdura o i formaggi.

Nel caso abbiate un po’ di tempo per farla in casa, vi lascio la ricetta della pasta brisè allo yogurt, leggera e adatta a questo tipo di preparazioni.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 8

Ingredienti:

  • 2 confezione di pasta brisè tonda
  • 100 gr di fagiolini lessati
  • 50 gr di carote lessate
  • 2 uova
  • 100 gr di emmental
  • Sale

Preparazione:

  • Aprite e srotolate la pasta brisè.
  • Utilizzate uno dei fogli di carta da forno della pasta per foderare lo stampo.
  • Adagiate un foglio di pasta nella teglia e conservate l’altro.
  • Preparate il ripieno.
  • Pelate e lessate le carote, pulite i fagiolini e lessateli in pentola a pressione con acqua salata, per 5 minuti.
  • In una ciotola sbattete le uova.
  • Nel mixer tritate il formaggio non troppo finemente.
  • Scolate i fagiolini e le carote.
  • Tagliate a metà i fagiolini e le carote tagliatele a rondelle.
  • Mettete le verdure nella ciotola con le uova il formaggio grattugiato e mescolate bene.
  • Le verdure devono essere avvolte bene nella pastella di uova e formaggio.
  • Versate il composto sulla base di pasta brisè stesa nella teglia.
  • Con il secondo foglio di pasta coprite il ripieno.
  • Con una leggera pressione saldate i bordi dei due fogli di pasta e ripiegateli verso l’interno.
  • Con una forchetta bucherellate la superficie.
  • Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Il libro che consiglio oggi è:

2 Risposte a “Rustico di uova e formaggio”

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