Le zucchine grigliate con robiola e speck, sono stuzzichini veloci che potete realizzare sia con zucchine fresche che con zucchine grigliate e surgelate. Se avete voglia di una pietanza leggera e fresca da presentare dopo un primo piatto più ricco questa è la ricetta giusta.
Una preparazione primaverile-estiva per utilizzare al meglio i prodotti di stagione. Le zucchine fresche le troviamo da giugno a settembre nei mercati e supermercati.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 4 zucchine medie
- 12 fette di speck
- 100 gr di robiola
- Pepe
Procedimento per fare le zucchine grigliate:
- Lavate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza(2-3 mm di spessore)
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente o una bistecchiera e grigliate le zucchine da entrambe le parti per 3-4 minuti.
- Fate raffreddare le zucchine mettendole in frigorifero.
- Mettete la robiola in una ciotola, salate e aggiungete poco pepe.
- Mescolate per rendere la robiola cremosa e spalmabile.
- Riprendete le zucchine grigliate e spalmatele con la crema di robiola.
- Adagiate una fetta di speck sulla robiola e arrotolate la zucchina su se stessa a chiocciola.
- Infilate uno stecchino alla zucchina arrotolata per fermarla.
- Procedete così con tutte le zucchine.
- Servite su un vassoio o in piccoli piattini monoporzione.
quanto sono buone!!!!!
E’ vero semplici e buonissime!