Zucchine Grigliate con Robiola e Speck

Print Friendly, PDF & Email

Zucchine grigliate con robiola e speckLe zucchine grigliate con robiola e speck, sono stuzzichini veloci che potete realizzare sia con zucchine fresche che con zucchine grigliate e surgelate. Se avete voglia di una pietanza leggera e fresca da presentare dopo un primo piatto più ricco questa è la ricetta giusta.

Una preparazione primaverile-estiva per utilizzare al meglio i prodotti di stagione. Le zucchine fresche le troviamo da giugno a settembre nei mercati e supermercati.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 12 fette di speck
  • 100 gr di robiola
  • Pepe

Procedimento per fare le zucchine grigliate:

  • Lavate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza(2-3 mm di spessore)
  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente o una bistecchiera e grigliate le zucchine da entrambe le parti per 3-4 minuti.
  • Fate raffreddare le zucchine mettendole in frigorifero.
  • Mettete la robiola in una ciotola, salate e aggiungete poco pepe.
  • Mescolate per rendere la robiola cremosa e spalmabile.
  • Riprendete le zucchine grigliate e spalmatele con la crema di robiola.
  • Adagiate una fetta di speck sulla robiola e arrotolate la zucchina su se stessa a chiocciola.
  • Infilate uno stecchino alla zucchina arrotolata per fermarla.
  • Procedete così con tutte le zucchine.
  • Servite su un vassoio o in piccoli piattini monoporzione.

2 Risposte a “Zucchine Grigliate con Robiola e Speck”

I commenti sono chiusi.