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Colomba Pasquale ricetta semplice bimby

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La ricetta per preparare la Colomba Pasquale mi pareva molto complicata e irraggiungibile per me, ma quando ho visto la ricetta di Manu mi è piaciuta talmente tanto che ho copiato spudoratamente.

Di poco leggermente modificata (non ho la macchina del pane) cercando di adattare i dosaggi al bimby.

I miei tempi di cottura sono diversi dai suoi, penso che dipenda dal tipo di forno con cui si cucina, io cucino con un forno a gas.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: una notte + 2 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 180 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 uova (120 gr sgusciate)
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • una manciata di gocce di cioccolato o a piacere, uvetta canditi ecc…

Ingredienti per glassa:

  • 25 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • qualche cucchiaio di acqua
  • Zucchero a velo e mandorle (che io non ho messo)
  • Zucchero in granella per la superficie

Procedimento:

  • Mettete nel boccale del bimby l’acqua, il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e la fialetta di aroma.
  • Azionate. 30 Sec. Vel. 8.
  • Unite le gocce di cioccolato e azionate ancora. 20 Sec. Vel. 7.
  • Verificate la compattezza dell’ impasto e se lo ritenete ben amalgamato toglietelo dal boccale.
  • Dategli la forma di un panetto con le mani.
  • Infarinate una ciotola molto capiente e appoggiate il panetto di pasta.
  • Coprite la ciotola con un canovaccio e fate lievitare tutta la notte.
  • La mattina successiva riprendete l’impasto lievitato e impastatelo nuovamente con le mani.
  • Preparate la glassa sbattendo farina, zucchero e acqua.
  • Dividete l’impasto in 2 parti una leggermente più piccola dell’altra.
  • Date la forma allungata alle due parti di impasto.
  • Deponete la parte lunga di pasta, nella parte lunga dello stampo per colombe (usa e getta) e la parte corta sovrapposta a croce sulla parte lunga.
  • Fate lievitare per 2 ore.
  • Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
  • Spennellate la superficie con la glassa di zucchero e cospargete di zucchero in granella.
  • Infornate e cuocete per 10 minuti a 170 gradi e altri 15 minuti a 140 gradi.

14 Risposte a “Colomba Pasquale ricetta semplice bimby”

  1. quante versioni tutte diverse e da provare,io lo scorso anno ne ho preparata una con il lievito per torte salate,veloce e buona,la tua versione è un’altra più veloce rispetto a quella postata in giro e comunque buona e morbida,brava

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