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Torta Colomba

La Torta Colomba è una ricetta semplicissima preparata con un impasto classico per torte, la sola differenza è nell’utilizzo dello stampo, anziché tondo ho usato uno stampo in carta, adatto alla cottura in forno, a forma di colomba pasquale.

Ci tengo a dirti che il risultato è simile ad una torta classica e non alla Colomba Tradizionale che si fa a Pasqua, se non per la forma.

E’ un dolce decisamente più leggero che, proprio grazie alla sua forma, ti permetterà di avere un dolce pasquale sulla tua tavola anche in mancanza della colomba tradizionale.
Non ha glassa sulla superficie e nemmeno decorazioni particolari, solo zucchero a velo e gocce di cioccolato nell’impasto che potrai sostituire a piacere, con frutta secca sminuzzata.

Torta Colomba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta Colomba

  • 150 gdi burro
  • 110 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi vanillina
  • 2uova intere + 2 tuorli
  • 60 gdi farina
  • 100 gdi fecola
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1/2limone biologico (la scorza grattugiata)
  • 2 cucchiaidi gocce di cioccolato
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti utili per fare la Torta Colomba

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Stampo a forma di colomba di media misura

Preparazione della Torta Colomba

  1. Fai fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.

    Mettilo in una grande ciotola assieme allo zucchero e inizia a lavorare con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi le uova e i tuorli e lavora ancora.

    Quando le uova saranno ben incorporate unisci la farina miscelata al lievito e la scorza grattugiata del limone.

  3. Metti anche il pizzico di sale e la vanillina e termina la lavorazione.

    Unisci ora le gocce di cioccolato e mescola bene con un cucchiaio.

  4. Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo bene in ogni sua parte.

    Inforna a 180°C e cuoci per 40 minuti circa.

  5. Torta Colomba

    Quando il dolce sarà freddo, se vuoi puoi toglierlo dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo la superficie.

Note e Consigli

Se ne hai la possibilità, accendi la ventola del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura per ottenere un dolce più dorato in superficie.

Fai la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto infilandolo nella parte più alta del dolce, dovrà uscire pulito.

Se passi le gocce di cioccolato in un cucchiaio di farina prima di aggiungerle all’impasto, più difficilmente finiranno tutte sulla base della torta.

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2 Risposte a “Torta Colomba”

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